您的當前位置: 首頁 > 今日閩侯 > 閩侯新聞
閩越水鎮城門樓試亮燈
发布时间:2018-10-09 10:42   來源:閩侯縣    字號:T|T
 

  閩越水鎮城門樓夜景。

  福州日报讯 3日,位于闽侯竹岐的闽都水乡文化特色小镇核心区——闽越水镇城门楼及沿街建筑试亮灯,炫目的灯光把夜景装点得更加迷人。目前,施工方正投入足够人力、物力和机械设备,快马加鞭推进建设,确保一期项目在明年底前开街迎客。

  闽越水镇项目占地面积约1117亩,总投资约93亿元,是闽侯在建面积最大的项目。昨日记者在施工现场看到,城门楼古建工程、城墙、外墙等建设均已完成,正在进行内部装修施工。据介绍,城门楼内部规划有游客服务中心,引进智能化景区售票系统及互动多媒体设备,力争实现建筑形态与使用功能、古代建筑与现代科技相结合,未来将成为福州文化地标建筑之一。项目相关负责人告诉记者,已有多个旅遊团前来踩点。

  除此之外,項目其他區域建設也全面啓動,國慶假期不停工。記者看到,項目工地裏塔吊林立,機器轟鳴,工程車輛來回穿梭,一派熱火朝天的建設場面。“福榕漁港、榕城藝庫、客棧酒店、青紅市井、梅音書院等10多處建築已封頂,正在進行外立面施工。”項目相關負責人表示,景區的中心榕月湖及整體水系也在進行湖體和河道開挖。

  據介紹,榕月湖計劃投資1億元左右,以榕月湖和城門樓爲舞台,聘請國內著名導演團隊,以大型水秀形式,打造福州首個文旅演藝品牌。“作爲福州首個水鄉風貌度假景區,圍繞榕月湖,我們將引入閩江和竹岐麥浦河的活水,打造約1公裏河道風光。”上述負責人透露,這些河道將串聯起福榕漁港、榕城藝庫等10個文化板塊,再現福州百年水鄉風貌。

  闽越水镇项目为省级重点建设项目,被纳入国家优秀旅遊项目名录,按5A景区标准规划设计,打造集“吃住行游购娱”于一体的大型旅遊综合体。

  (福州日报 记者 谢星星)

附件下載:
相關鏈接:
標簽: 收藏 收藏 】 【打印】 【關閉
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室