您的當前位置: 首頁 > 今日閩侯 > 閩侯新聞
備好“鋼牙”啃最硬“骨頭”
发布时间:2018-10-09 10:40   來源:閩侯縣    字號:T|T
 

  地鐵5號線荊溪新城站國慶假期不停工。

  福州日报讯 位于闽侯洪甘路的荆溪新城站是地铁5号线始发站,其所属的1标土建1工区项目,国庆期间增加人员和机械数量,共有200余名建设者和5台大型机械同时作业。

  記者昨日在項目現場看到,工人們正操作三軸攪拌機、成槽機、履帶吊車等大型機械設備,進行荊溪新城站一期圍護結構施工。“工程預計10月底完成一期圍護結構施工,11月開始基坑挖掘。”項目經理李銳說。

  記者了解到,地鐵5號線1標土建1工區項目所承擔的建設任務除荊溪新城站外,還包括一個區間風井以及荊溪新城站至農林大學站區間,盾構機要下穿閩江。“過江泥水盾構區間的施工難度較大,因爲會遇到全國最長也是硬度最大的泥水盾構施工硬岩層,長度達1公裏,岩層最大硬度達208兆帕。”李銳表示,雖然工程難度大,但中鐵隧道局集團已做好准備,挑選了性能優良的機械設備來“應戰”。

  地鐵5號線是主城區範圍南台島東西向軌道交通骨幹線,線路全長38.8公裏,設站27座,途經閩侯城區、荊溪新城、金山片區、義序片區等組團,連接奧體中心、福州南站等重要節點。

  (福州日报 记者 蒋雅琛 谢星星)

附件下載:
相關鏈接:
標簽: 收藏 收藏 】 【打印】 【關閉
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室